【さっぱりヘルシー!】大根ときゅうりの酢の物 作り方・レシピ
今回の記事では、さっぱりでヘルシーな大根ときゅうりの酢の物の作り方・レシピを紹介していきます!
材料【4人分】
調理手順
①きゅうりと大根を薄くスライスする。
→スライサーを用いて薄くすると味が染みこみやすいのでオススメです!大根はスライス後、食べやすい大きさに切ってください。
②合わせ調味料を作る。
→しょうゆ、酢、砂糖、塩を混ぜてください。
③きゅうりと大根と合わせ調味料を混ぜる。
→よく混ぜてください!最後にすりごまを加えて混ぜたら完成です!
感想
めちゃくちゃさっぱりしていて無限に食べれそうです!1日冷蔵庫に置いておくと、さらに味が染みこんで美味しくなりました!
あまり食欲がない夏場にもってこいですね~、あと簡単に作れるので食卓の1品を増やす副菜に適していると思います!是非作ってみてください~!