【超簡単!】小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
今回は、超簡単に作れる副菜として優秀な「小松菜のポン酢和え」の作り方とレシピを紹介していきます。
レシピ
調理方法
①小松菜を洗う。
→根元を重点的に洗ってください。
②小松菜を切る。
→根元は捨ててください。先に切っておくとゆでた後に水切りして和えるだけなので簡単になります。
③小松菜を茹でる。
→沸騰したお湯に1分ほど入れてください。
④お湯を切る。
→しっかりと水気をきってください。
⑤調味料を混ぜる。
→ポン酢、砂糖、かつお節を加えてよく混ぜて完成です。
感想
本当に簡単に作れたので、なにか1品増やしたい時にピッタリだなとおもいました。僕は砂糖を入れましたが、好みによってはなくしてもいいかもしれません!あっさりしていて食べやすい副菜となっているので是非試してみてください!